FREESCALE

Компания Фрискейл Семикондактор (Freescale Semiconductor) является мировым лидером в области производства полупроводниковых компонентов для встраиваемых систем и устройств телекоммуникаций для крупных и динамично развивающихся рынков. В настоящее время основными сферами интересов компании являются автомобильная электроника, коммуникационные и графические приложения, беспроводная связь. Лидирующие позиции компании Freescale в различных секторах индустрии подтверждаются статистикой:

    Компания Фрискейл занимает второе место по поставкам микроконтроллеров для автомобильной электроники и является мировым лидером среди поставщиков датчиков для подушек безопасности;
    Фрискейл находится на первом месте на рынке автомобильных акселерометров и на третьем месте среди поставщиков автомобильных датчиков;
    Фрискейл занимает первое место на рынке коммуникационных процессоров и встроенных процессоров для сетевых технологий;
    Фрискейл является лидером по поставке процессоров и приложений для электронных книг

Залогом успеха Фрискейл в данных областях индустрии является возможность предлагать семейства встраиваемых процессоров. Портфель встраиваемых процессоров нашей компании включает в себя микроконтроллеры, цифровые сигнальные и коммуникационные процессоры.

Кроме встраиваемых процессоров мы предлагаем нашим заказчикам широкий спектр сопутствующих продуктов, таких как датчики, радиочастотные компоненты, источники питания, а также различные аналоговые и комбинированные интегральные схемы. Имея в своем портфеле все вышеперечисленные компоненты, мы можем предлагать нашим заказчикам комплексные решения, объединяющие аппаратное и программное обеспечение, которые мы называем «платформенно-ориентированными продуктами».

Нашими заказчиками являются более 10 000 компаний, в том числе более 100 ОЕМ-заказчиков, обслуживаемых компанией Фрискейл напрямую. Основная масса конечных заказчиков обслуживается нами через сеть авторизованных дистрибьюторов. В 2010 году объём наших мировых поставок микроконтроллеров превысил 350 миллионов штук.

Компания Фрискейл представлена более чем в 20 странах мира, где работают более 19000 сотрудников, и обладает годовым доходом в 4,5 млрд. долларов США (2010 г.).