Amphenol

Amphenol Corporation (англ. Amphenol) крупнейшая корпорация производитель электрических и оптоволоконных разъемов, кабелей и соединительных систем, таких как коаксиальные кабели. Название Amphenol получено словослиянием оригинального названия American Phenolic Corp.

Amphenol была основана в Чикаго в 1932 предпринимателем Артуром Шмиттом (англ. Arthur Schmitt), сначала Amphenol производила розетки для радиоламп. Amphenol расширилась в течение второй мировой войны, когда компания производила разъемы для военной аппаратуры. С 1967 до 1982 Amphenol была частью Bunker Ramo Corporation.

Доходы Amphenol в 2010 составили 3.55 миллиарда долларов США. Компания продает свои продукты на рынках электроники, военно-космических, промышленных, автомобильных, информационных технологий, мобильной связи, беспроводной аппаратуры, профессионального звука. Обслуживание происходит белее чем в 60 местах по всему миру. Компания включена в S&P Midcap 400 index.

Штаб-квартира компании находится в штате Коннектикут городе Wallingford. Наибольшее отделение Amphenol - это Amphenol Aerospace (раньше Bendix Corporation) в Сиднее, Нью-Йорке. Инженеры компании изобрели широко используемый BNC коннектор («Bayonet Neill-Concelman»).

Amphenol Cables on Demand — другое отделение Amphenol, начало работать в декабре 2006, специализируется на распространении стандартного кабеля через электронный магазин. Они продают более 2500 аудио, видео, компьютерных, и сетевых кабелей. Офисы находятся в Нью-Йорке, Калифорнии, Флориде, и Китае.

Amphenol является одной из крупнейших компаний по проектированию, производству и реализации электрических, электронных и оптико-волоконных соединителей, соединительных систем, а также коаксиального и плоского ленточного кабеля. Продукция Amphenol применяется в быстрорастущих отраслях телефонии, систем беспроводной связи и передачи данных, кабельных телевизионных систем, авиационной электроники как гражданского, так и военного применения, в автомобилестроении и на транспорте, в системах автоматизации промышленного производства.

Стратегия развития продукции Amphenol заключается в предложении широкого ассортимента высококачественных изделий для удовлетворения требований клиентов по определенным соединительным схемам в соответствующих областях применения. Целью компании является реализация наших инженерных и производственных ресурсов для обеспечения потребностей клиентов во всем мире.

Amphenol - это глобальный производитель, применяющий во всем мире самые передовые технологии. Amphenol располагаем производственными мощностями в Северной Америке, Европе и Азии.  Вертикально интегрированные, наши предприятия выполняют весь комплекс технологических мероприятий, начиная с первичной разработки дизайна продукции и заканчивая окончательным производством и сборкой. Все предприятия компании сертифицированы по высочайшим стандартам качества серии ISO9000. Amphenol работаем над дальнейшим расширением наших производственных ресурсов, применяя самые передовые и экономически эффективные производственные технологии, а также продолжаем расширять наше присутствие в мире для того, чтобы быть более полезными нашим клиентам где бы они ни находились.

http://www.amphenol.com/