Новости

29.12.2017, Изолированные приемопередатчики CAN компании Maxim

Изолированные приемопередатчики CAN компании Maxim обеспечат надежную связь для промышленных систем

Защита входов MAX14878/79/80 от бросков напряжения до ±54 В и устойчивость к разрядам статического ±15 кВ увеличивают время безотказной работы оборудования

Разработанное компанией Maxim Integrated Products семейство изолированных приемопередатчиков интерфейса CAN MAX14878, MAX14879 и MAX14880 с напряжениями изоляции 2.75 кВ и 5 кВ обеспечит надежную связь и увеличит время безотказной работы промышленных систем.

Maxim - MAX14878, MAX14879, MAX14880

В настоящее время шина CAN широко используется в различных индустриальных приложениях. Ее реализация сопряжена с рядом проблем, связанных с необходимостью обеспечения уровней изоляции и надежности, соответствующих требованиям тяжелых условий эксплуатации. Кроме того, шина подвержена риску возникновения сбоев и повреждений из-за замыканий и обрывов входов приемопередатчика, разрядов статического электричества и больших сдвигов уровней земли в промышленном оборудовании.

Семейство высокоскоростных приемопередатчиков, содержащее разделительные барьеры с электрической прочностью до 5 кВ и выдерживающее электростатические разряды модели человеческого тела с напряжением ±15 кВ, увеличит время безотказной работы оборудования в жестких условиях окружающей среды, насыщенной электрическими шумами. Приборы поддерживают работу на максимальной скорости интерфейса CAN 1 Мбит/с и защищены по входам от напряжений до ±54 В. Они выпускаются в 16-выводных широких корпусах SOIC с длинами путей утечки по корпусу и по выводам, равными 8 мм, и стандартным для отрасли расположением выводов.

Надежная связь увеличивает время безотказной работы:

  • Интегрированная гальваническая изоляция до 5 кВ, удовлетворяющая требованием стандарта UL1577;
  • Защита входов от напряжений до ±54 В;
  • Устойчивость к электростатическим разрядам ±15 кВ (при воздействии модели человеческого тела).