Новости

16.01.2018, Melexis анонсировала новые драйверы вентиляторов для автомобильных приложений

Мягкие характеристики переключения сверхкомпактных драйверов обеспечивают низкие уровни электромагнитных излучений и акустических шумов в приложениях управления вентиляторами

 

Melexis анонсировала новые микросхемы драйверов вентиляторов, предназначенные для использования в автомобилях и других приложениях, где могут быть востребованы высокая надежность и сверхмалые размеры.

Melexis - US168KLD, US169KLD

Микросхемы US168KLD и US169KLD рассчитаны на управление однообмоточными бесщеточными вентиляторами и двигателями постоянного тока в автомобильном диапазоне температур окружающей среды. Мягкие характеристики переключения гарантируют низкие уровни электромагнитных излучений и акустических шумов, делая новые драйверы идеальными устройствами для салонного оборудования автомобилей, такого как вентиляторы датчиков, а также вентиляторы охлаждения беспроводных зарядных устройств, компьютеров и средств воспроизведения мультимедиа.

Melexis - US168KLD, US169KLD

Помимо полномостовых драйверов, способных отдавать в нагрузку токи до 300 мА при напряжении питания от 1.8 В до 5 В, микросхемы содержат высокочувствительные датчики Холла. Встроенные цепи защиты от обратного напряжения, блокировки ротора и перегрева кристалла обеспечивают надежность работы драйверов в самых сложных приложениях.

Оба устройства выпускаются в крошечном корпусе UTDFN6, имеющем высоту 0.4 мм и занимающем на печатной плате площадь всего 3 мм2, что позволяет интегрировать их в сверхтонкие вентиляторы. US168 имеет выход сигнала тахометра (FG), а у US169 на этот контакт выведен сигнал тревоги (RD). Новые драйверы вентиляторов будут сертифицированы на соответствие требованиям автомобильного стандарта AEC-Q100, гарантирующего их надежность в самых тяжелых условиях эксплуатации.