Новости

23.01.2018, Allegro дополнила семейство датчиков тока двумя новыми широкополосными приборами

Существующее семейство датчиков тока Allegro MicroSystems пополнилось двумя широкополосными приборами нового поколения. Компактные, быстрые и точные микросхемы ACS732 и ACS733 являются идеальным решением для измерения высокочастотных токов в DC/DC преобразователях и других импульсных силовых приложениях. Это первые приборы Allegro, способные измерять ток с частотой до 1 МГц и имеющие электрическую прочность изоляции 3600 В с.к.з. В основанных на эффекте Холла микросхемах датчиков реализована программируемая пользователем функция обнаружения перегрузки по току. Это делает их идеальными для измерения тока обмоток силовых высокочастотных трансформаторов и замены трансформаторов тока в высоковольтных приложениях.

Allegro - ACS732, ACS733

Микросхемы ACS732 и ACS733 подходят для всех рынков, в том числе для автомобильных, промышленных, коммерческих и коммуникационных систем. Приборы могут использоваться в приводах электродвигателей, устройствах контроля различных нагрузок, импульсных источниках питания, а также в приложениях защиты от токовых перегрузок. Для обеспечения высокой точности измерений во всем диапазоне рабочих температур приборы проходят полный цикл калибровки на заводе Allegro.

Полностью интегрированные устройства в широком корпусе SOIC-16 имеют медную токоизмерительную шину с типовым сопротивлением 1 мОм, снижающую потери мощности, сокращающую количество необходимых компонентов и, в конечном счете, упрощающую использование датчиков. Протекая по шине, измеряемый ток создает магнитное поле, которое воспринимается микросхемой и преобразуется в пропорциональное напряжение. Для устранения влияния внешних синфазных магнитных полей в приборе используется дифференциальный метод измерения. Выводы 1-8, предназначенные для протекания измеряемого тока, электрически изолированы от выводов датчика 9-16. Это позволяет измерять токи в приложениях верхнего плеча без использования специальных дифференциальных усилителей, изоляторов или других дорогостоящих методов гальванической развязки.

Микросхемы ACS732 и ACS733 выпускаются в компактных низкопрофильных широких корпусах SOIC-16, предназначенных для поверхностного монтажа. Приборы не содержат свинца, их выводная рамка покрыта 100% матовым оловом (при наличии в маркировке суффикса Т).