Новости

06.02.2018, Новые линейные драйверы Infineon

Новые линейные драйверы Infineon повысят эффективность использования светодиодных полос
Infineon Technologies выпустила новый линейный стабилизатор тока BCR430U, предназначенный для управления цепочками светодиодов и отличающийся наименьшим в отрасли падением напряжения на регулирующем элементе. Микросхема рассчитана на автономную работу и не нуждается во внешнем транзисторе. В список типичных приложений BCR430U входят управление светодиодными полосами, архитектурной подсветкой, торговым и аварийным освещением, а также светодиодные дисплеи.
 

Infineon - BCR430U

Падение напряжения на интегральной схеме драйвера может быть снижено до 135 мВ при токе 50 мА. Это повышает общий КПД и обеспечивает запас по напряжению, необходимый для компенсации разброса прямых падений на светодиодах и колебаний напряжения питания. Такая гибкость расширяет выбор проектных решений и позволяет, не меняя напряжения питания, увеличить количество светодиодов в создаваемом устройстве.

Типовая схема включения BCR430U в системе с напряжением питания 24 В
Типовая схема включения BCR430U в системе
с напряжением питания 24 В.

Ток драйвера светодиодов стабилизируется в диапазоне от 5 мА до 100 мА и может легко регулироваться с помощью внешнего высокоомного резистора, подключенного к специальному выводу управления. Диапазон напряжений питания BRCU430U составляет от 6 В до 42 В. Для повышения уровня безопасности и надежности и продления срока службы светодиодов в драйвер интегрирована интеллектуальная схема контроля температуры, снижающая выходной ток при чрезмерном увеличении температуры перехода.

Зависимость тока светодиодов от прямого падения напряжения при напряжении питания 24 В
Зависимость тока светодиодов от прямого падения
напряжения при напряжении питания 24 В.

Доступность

BCR430U выпускается серийно в корпусе SOT-23-6.