Новости

13.02.2018, Новая микросхема управления питанием ARG82800

Allegro MicroSystems анонсировала выпуск новой микросхемы управления питанием, содержащей предварительный DC/DC регулятор, четыре LDO стабилизатора и четыре плавающих драйвера затворов. Предварительный регулятор c узлами контроля, диагностики и защиты может использоваться в понижающей или понижающе-повышающей конфигурациях и предназначен для эффективного преобразования напряжений аккумуляторной батареи автомобиля в хорошо стабилизированное промежуточное напряжение. Микросхема ARG82800, ориентированная на рынок автомобильной электроники, может использоваться в таких приложениях, как электроусилители руля, блоки управления трансмиссией и антиблокировочные системы тормозов.
Микросхема содержит DC/DC преобразователь и четыре драйвера затворов верхнего плеча

Allegro - ARG82800

К выходу предварительного преобразователя подключены четыре линейных стабилизатора: с выбираемым напряжением 3.3 В или 5 В и выходным током до 350 мА, с выходным напряжением 5 В и током нагрузки до 100 мА, и два защищенных 120-миллиамперных регулятора, отслеживающих выход первого стабилизатора. Микросхема, предназначенная для питания микропроцессоров, датчиков и трансиверов CAN, идеально подходит для оборудования, устанавливаемого в подкапотном пространстве автомобиля.

Независимые плавающие драйверы затворов N-канальных MOSFET могут управляться через SPI. В приложениях управления мощными электродвигателями эти транзисторы можно использовать для отключения батареи или отдельных обмоток. Встроенный зарядовый насос позволяет драйверам поддерживать мощные MOSFET в открытом состоянии во всем диапазоне напряжений питания и обеспечивает высокую скорость нарастания фазных напряжений. Для включения ARG82800 может использоваться либо вход с логическими уровнями управления, либо вход высоковольтного ключа. Дополнительная гибкость обеспечивается функциями индивидуального отключения каждого выхода через последовательный периферийный интерфейс SPI.

Для предупреждения микропроцессора о возникновении неполадок предназначены два диагностических выхода, индицирующих состояние выхода первого стабилизатора и сигнализирующих об обнаружении ошибки. Уточнить характер неисправности микроконтроллер может через интерфейс SPI. Два источника опорного напряжения на основе ширины запрещенной зоны (один – для стабилизации, другой – для контроля неисправностей), встроенная система самопроверки и множество расширенных диагностических функций повышают функциональную безопасность критических автомобильных приложений.

Микросхема ARG82800 выпускается в низкопрофильном 38-выводном корпусе eTSSOP (суффикс «LV») высотой 1.2 мм с теплоотводящим основанием, вскрытым для снижения теплового сопротивления.