Новости

01.03.2018, Новые низкопрофильные драйверы светодиодов Diodes

Новые низкопрофильные драйверы светодиодов Diodes найдут применение в приложениях торцевой подсветки
Отвечая на растущую потребность рынка в снижении размеров светодиодных светильников при сохранении высокого КПД и ультранизкого уровня электромагнитных излучений, компания Diodes расширила свои семейства популярных линейных светодиодных драйверов BCR420U и BCR421U двумя новыми приборами BCR420UFD и BCR421UFD, выполненными в корпусе с ультранизким профилем DFN2020, что сделало их идеальными для приложений торцевой подсветки с напряжениями 12 В или 24 В.

Diodes - BCR420UFD, BCR421UFD

Преимущества светодиодного освещения, главными из которых являются более длительный срок службы и высокий КПД, стимулируют увеличение спроса на более разнообразные и менее навязчивые решения. К подобным решениям относится замена традиционного вертикального освещения излучением света в торец панели, что, в свою очередь, требует приборов с минимальной высотой корпуса. Корпус DFN2020, имеющий толщину всего 0.6 мм, подходит для этого наилучшим образом.

Как и другие микросхемы серии BCR4xxU, новые устройства могут отдавать в нагрузку постоянный ток от 10 мА до 200 мА (BCR420UFD) или до 350 мА (BCR421UFD), стабилизированный с точностью ±10%. Кроме того, BCR421UFD поддерживает ШИМ-управление яркостью сигналом с частотой до 25 кГц и коэффициентом заполнения от 0.5% до 100%. Температурные коэффициенты обоих приборов отрицательны, что снижает ток драйвера по мере роста температуры кристалла, тем самым, защищая светодиоды и увеличивая их срок службы. Кроме того, линейная топология драйверов, основанная на эмиттерном повторителе с эмиттерным резистором, означает, что устройства практически не излучают электромагнитных помех и хорошо подходят для таких чувствительных приложений, как, например, медицинское освещение.

Широкий диапазон рабочих напряжений от 1.4 В до 40 В и рассеиваемая мощность до 1.7 Вт позволяют использовать новые драйверы для управления светодиодными лентами большой длины, обеспечивая при этом достаточную защиту от бросков напряжения в 24-вольтовых системах. В корпусах монолитных приборов толщиной всего 0.6 мм объединены транзисторы, диоды и резисторы. Это намного меньше высоты стандартного корпуса SOT26, а значит теперь инженеры, архитекторы и дизайнеры освещения имеют возможность создавать решения для светодиодной подсветки намного меньшей толщины и для более широкого круга приложений. Сегодня торцевая подсветка находит применение в основном в устройствах аварийного, дизайнерского или декоративного освещения, однако с равным успехом она может использоваться в медицинской, промышленной или коммерческой сферах.