Новости

06.04.2018, Infineon интегрировала датчики тока в IGBT модули EconoDUAL 3

Свои IGBT модули EconoDUAL 3 компания Infineon вывела на новый уровень интеграции. Теперь стали доступны устройства с встроенными шунтовыми резисторами для контроля уровня переменного тока. Внедрение этих модулей поможет производителям инверторов снизить стоимость, улучшить характеристики и упростить конструкцию своих устройств. EconoDUAL 3 с интегрированными шунтами могут использоваться в драйверах двигателей общего назначения, источниках бесперебойного питания и солнечных энергетических установках. Они также идеально подходят для транспортных средств сельскохозяйственного и коммерческого назначения, а также для автобусов.

 

Infineon - EconoDUAL 3

Новые поколения инверторов создавались с целью снижения затрат и увеличения плотности мощности при больших сроках службы. До сих пор возможности совершенствования модулей были ограничены электрическими характеристиками IGBT, диодов и технологий межсоединений. Благодаря интеграции шунтов, внешние датчики тока стали больше не нужны. Это уменьшает размеры системы, а также снижает стоимость материалов и трудоемкость производства. Дополнительно интеграция шунтов намного повышает точность измерения больших токов в широком диапазоне температур, а значит, и точность управления двигателями.

 

Новое семейство модулей EconoDUAL 3 с токовыми шунтами поддерживает токи в диапазоне от 300 А до 600 А при напряжении 1200 В. Все устройства выпускаются на основе хорошо отработанной Infineon технологии Trench/Field-stop IGBT четвертого поколения. Для снижения теплового сопротивления и продления срока службы модули могут поставляться с предварительно нанесенным термоинтерфейсным материалом. Кроме того, использование корпуса PressFIT обеспечивает высокую скорость и простоту монтажа.

Доступность

450- и 600-амперные модули EconoDUAL 3 уже освоены в серийном производстве. В ближайшее время начинается выпуск дополнительного варианта с выходным током 300 А. Модули всех трех классов будут поддерживаться оценочной платой, которая появится приблизительно в середине 2018 года.