Новости

14.05.2018, STMicroelectronics разработала первый в отрасли высокоэффективный драйвер низковольтных двигателей

STMicroelectronics (ST) разработала первый в отрасли драйвер низковольтных двигателей STSPIN233, способный управлять бесщеточными двигателями как с одним, так и с тремя токоизмерительными шунтами. В тонком и компактном корпусе размером 3 мм × 3 мм интегрированы силовые каскады с выходным сопротивлением 200 мОм и максимальным током 1.3 А с.к.з.

 

STMicroelectronics - STSPIN233

Ток, потребляемый STSPIN233 в режиме останова, составляет менее 80 нА, что является лучшим показателем в отрасли для приборов подобного класса. Более того, возможность перевода драйвера в дежурный режим с помощью внешнего сигнала логического уровня делает его идеальным прибором для продления времени автономного питания такого оборудования, как подвесные камеры дронов, учебные роботы, зубные щетки, бритвы, медицинские шприцевые насосы и небольшие приводы в устройствах Интернета вещей.

Обеспечить питание STSPIN233 очень просто. Диапазон входных от 1.8 В до 10 В позволяет использовать в качестве основного источника питания даже одноэлементные Li-ion аккумуляторы. Еще больше упрощают разработку встроенные средства обеспечения безопасности, включающие защиту от перегрузки по току и коротких замыканий, защиту от перегрева кристалла, а также цепи блокировки при пониженном входном напряжении.

Для ускорения конструирования и прототипирования устройств с микросхемами STSPIN233 предлагается экосистема разработки, включающая плату расширения для Nucleo (X-NUCLEO-IHM17M1) с соответствующими программными инструментами (X-CUBE-SPN17 для STM32Cube) и примерами кодов прикладных программ.

Плата расширения X-NUCLEO-IHM17M1
Плата расширения X-NUCLEO-IHM17M1.

С появлением STSPIN233 ST может теперь предложить полное семейство миниатюрных монолитных низковольтных драйверов для шаговых, щеточных и бесщеточных двигателей, используемых в компактных устройствах с батарейным питанием. Входящие в это семейство микросхемы STSPIN220, STSPIN230, STSPIN233, STSPIN240 и STSPIN250, каждая из которых поддерживается собственной оценочной платой Nucleo и программным пакетом X-CUBE, предоставляют возможность гибкого выбора одноканальных, двухканальных или сильноточных (2.6 А) драйверов щеточных двигателей, а также сенсорного и бессенсорного вариантов управления бесщеточными двигателями.

STSPIN233 уже выпускаются серийно в компактных корпусах QFN размером 3 мм × 3 мм и в партиях из 1000 приборов.