Новости

26.06.2018, Сверхминиатюрные понижающие преобразователи Maxim

Сверхминиатюрные понижающие преобразователи Maxim повысят эффективность постоянно включенных автомобильных приложений

MAX20075 и MAX20076 позволят сэкономить до 50% площади печатной платы

Разработчики, стремящиеся создать компактные и высокоэффективные системы, нечувствительные к сбросу нагрузки при напряжении питания до 40 В, теперь могут воспользоваться совместимыми по выводам понижающими преобразователями MAX20075 и MAX20076, выпущенными компанией Maxim Integrated Products. Преобразователи MAX20075 и MAX20076 с самым низким в отрасли собственным током потребления выпускаются в сверхминиатюрных корпусах с интегрированными цепями частотной коррекции. Микросхемам требуется минимальное количество внешних элементов, что позволяет сэкономить до 50% площади печатной платы и делает их идеальными компонентами для постоянно включенных автомобильных приложений.

 

Maxim - MAX20075, MAX20076

Стремление разработчиков оправдать растущие ожидания потребителей постоянно включенных приложений стакивается с проблемой соблюдения труднодостижимого баланса между расширенной функциональностью с одной стороны, и размерами, эффективностью и возможностями энергосбережения, с другой.

В режиме управления по пиковому току дросселя MAX20075 и MAX20076 потребляют наименьший в отрасли ток, составляющий в режиме пониженной мощности всего 3.5 мкА, что позволяет с большим запасом выполнять строгие требования по расходу энергии, предъявляемые OEM производителями поставщикам компонентов – 100 мкА на модуль. Режим частотной модуляции шумоподобным сигналом, управляемый специальным выводом микросхем, обеспечивает работу на фиксированной частоте 2.1 МГц с низкими уровнями шумов, соответствующими требованиям Класса 5 стандарта электромагнитной совместимости CISPR 25. Высокая частота переключения и встроенные цепи коррекции уменьшают размеры решения и количество необходимых компонентов по сравнения с несинхронными устройствами, работающими в диапазоне АМ. MAX20075 и MAX20076 могут работать в режиме с низким минимальным временем включения, что позволяет использовать преобразователи при больших соотношениях входных и выходных напряжений. Например, преобразование напряжения аккумуляторной батареи в выходное напряжение менее 3 В на частоте 2.1 МГц не требует использования вторичного источника питания, благодаря чему общая стоимость компонентов снижается на $0.30. MAX20075 и MAX20076 выпускаются в корпусах TDFN размером 3 мм × 3 мм, отвечают требованиям автомобильного стандарта AEC-Q100 и способны работать в температурном диапазоне от –40 °C до +125 °C.

Ключевые преимущества

  • Наименьший в отрасли ток потребления:
    Собственный ток потребления 3.5 мкА, против 15-30 мкА, типичных для традиционных решений. Гибкость распределения бюджета мощности системы, способность поддерживать более быстрый запуск и возможность работы с минимальным временем открытого состояния ключей.
     
  • Самый высокий пиковый КПД:
    Наивысший пиковый КПД 91% среди всех конкурирующих решений.
     
  • Сверхмалые размеры решения:
    12-выводные корпуса TDFN (3 мм × 3 мм) со смачиваемыми торцевыми поверхностями контактов и интегрированные цепи частотной коррекции, снижающие до минимума количество необходимых внешних компонентов, экономят до 50% площади печатной платы.
     
  • Сниженный уровень электромагнитных излучений:
  • Контролируемое расширение спектра и фиксированная частота внутреннего генератора 2.1 МГц помогают в выполнении требований Класса 5 стандарта CISPR25.