Новости

31.07.2018, Toshiba выпускает интеллектуальный драйвер затворов мощных MOSFET

Новое устройство значительно уменьшит размеры приложений управления автомобильными трехфазными бесщеточными двигателями

 

Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске очередного интеллектуального силового устройства (Intelligent Power Device, IPD) – нового компактного драйвера затворов мощных MOSFET для автомобильных трехфазных бесщеточных двигателей. Устройство предназначено для использования в автомобильных приложениях управления электродвигателями, таких как 12-вольтовые электроусилители руля, масляные и водяные насосы, двигатели вентиляторов и электрические турбокомпрессоры.

Toshiba - TPD7212F

Выпускаемые Toshiba продукты IPD обеспечивают защиту мощных ключей верхнего и нижнего плеча, что особенно важно для автомобильных приложений. Как правило, они защищают от короткого замыкания или обрыва нагрузки, от замыкания выхода на источник питания, а также от нештатных режимов блоков управления, таких, например, как перегрев. IPD могут напрямую принимать сигналы управления от микроконтроллера, а также отправлять ему диагностическую информацию. IPD сокращают количество необходимых компонентов и повышают надежность электронных блоков управления автомобилей.

Новый драйвер TPD7212F основан на разработанном Toshiba технологическом процессе BiCD с проектными нормами 0.13 мкм, позволяющем объединять на одном кристалле аналоговые схемы, логику и мощные полевые транзисторы, и тем самым уменьшить размеры и энергопотребление автомобильных систем.

Устройство может управлять затворами приводов трехфазных бесщеточных двигателей при напряжении питания от +4.5 В до +18.0 В, отдавая в нагрузку втекающий или вытекающий ток 1.0 А или 1.5 А, соответственно. Встроенный зарядовый насос упрощает проектирование трехфазных полномостовых схем. Драйвер защищен от замыкания источника питания, замыкания выхода на землю и повышенного напряжения. Встроенные средства диагностики обеспечивают обратную связь с системой, сообщая о замыканиях шины питания, замыканиях на землю и об аномальных напряжениях питания драйвера.

Драйверы выпускаются в корпусах WQFN32, имеющих размеры всего 5.0 мм × 5.0 мм, площадь которых на 75% меньше, чем у предшествующих приборов. Микросхемы полностью отвечают всем требованиям стандарта AEC-Q100 и могут работать в диапазоне температур от –40 °C до +150 °C.

Массовое производство приборов начнется в августе 2018 года.