Новости

14.08.2018, Инфракрасный светодиод Osram

Инфракрасный светодиод Osram обеспечит подсветкой камеры наружного наблюдения

Новые устройства SFH 4718A снизят размеры и стоимость устройств подсветки систем видеонаблюдения

Osram Opto Semiconductors расширяет признанное множеством потребителей семейство инфракрасных светодиодов Oslon Black новым прибором с более узким углом излучения ±25°. С появлением ИК светодиодов SFH 4718A устройствам подсветки камер со средней зоной обзора больше не потребуется вторичная оптика. Теперь семейство Oslon Black предоставляет разработчикам инфракрасных приложений возможность широкого выбора из четырех классов мощности, трех длин волн и трех углов излучения.

 

Osram - SFH 4718A

«После добавления SFH 4718A семейство Oslon Black состоит из светодиодов с тремя длинами волн (810 нм, 850 нм и 940 нм) и тремя углами излучения (±25°, ±45° и ±75°). По уровню мощности они разбиты на четыре группы от 0.3 Вт до 2 Вт, – сказал Йорг Хеерлейн (Jörg Heerlein), директор по маркетингу инфракрасных продуктов компании Osram Opto Semiconductors. – Поскольку все приборы выпускаются в одинаковых корпусах, их очень легко комбинировать. Кроме того, за счет оставшегося неизменным посадочного места, существующие конструкции также могут быть легко модернизированы с помощью нового прибора».

Выпускаемые Osram Opto Semiconductors приборы серии Oslon Black подходят для любых типов светодиодной подсветки. К основным областям применения относятся системы охранного видеонаблюдения с инфракрасным освещением. Камеры наблюдения используются, например, для контроля общественных мест, парковок и территорий компаний, а также музеев и банковских фойе. Добавление инфракрасной подсветки гарантирует, что камера обеспечит высококачественные изображения, независимо от преобладающих условий освещения. ИК светодиоды могут также использоваться в системах автоматического распознавания номерных знаков.

Osram - Oslon Black

В диапазоне низких выходных мощностей теперь доступна версия светодиода с более узким углом излучения ±25°. В частности, для систем камер со средней зоной обзора это означает, что устройство подсветки может быть спроектировано без использования вторичной оптики, благодаря чему полная система становится более компактной и дешевой. В то же время SFH 4718A обеспечивает отличную интенсивность излучения 730 Вт/ср. При токе 1 А оптический выход светодиода составляет 0.8 Вт. Свет с длиной волны 850 нм едва заметен для людей, но лежит внутри диапазона чувствительности сенсоров камеры.