Новости

28.08.2018, Vishay предлагает 150-ваттный тонкопленочный резистор в корпусе TO247

Vishay предлагает 150-ваттный тонкопленочный резистор в корпусе TO247

Устройство, предназначенное для непосредственного монтажа на теплоотвод, не имеет конкурентов в отрасли по уровню рассеваемой мощности и отличается повышенной устойчивостью к импульсным перегрузкам

 

Vishay Intertechnology представила новый тонкопленочный резистор LTO 150 в корпусе TO247, рассчитанном на непосредственное крепление к теплоотводу с помощью прижимной скобы. Устройство, выпускаемое подразделением Vishay Sfernice для автомобильных приложений, отвечает требованиям стандарта AEC-Q200, рассеивает наибольшую в отрасли мощность 150 Вт при температуре корпуса +45 °C и характеризуется повышенной устойчивостью к импульсным перегрузкам.

Vishay - LTO 150

Представленный резистор способен рассеивать на 70% больше мощности, чем конкурирующие устройства в корпусах TO247. Это снижает требования к элементам охлаждения резистора, экономя место на печатной плате, упрощая ее разводку и сокращая общую стоимость системы. Дополнительным преимуществом LTO 150 является энергопоглощающая способность прибора, увеличенная на 30% по сравнению с аналогичными устройствами в корпусах TO247, что позволяет разработчикам использовать меньше резисторов.

Резистор с рабочей температурой до +175 °C и широким диапазоном номинальных сопротивлений от 0.03 Ом до 1.3 МОм найдет применение в цепях предварительного заряда или разряда конденсаторов в инверторах, преобразователях и встроенных зарядных устройствах электрических, гибридных и подзаряжаемых транспортных средств. Он также может использоваться в обычных промышленных и военных приложениях преобразования энергии. Устройство, в безындуктивном корпусе, отвечающем предписаниям директивы RoHS, выпускается с допусками сопротивления от 1%. Резистор отличается исключительно высокой надежностью, подтвержденной результатами интенсивных тестов, превысивших 1000 термоциклов.