Новости

15.10.2018, Diodes предлагает новые коммутаторы питания верхнего плеча для горячей замены устройств USB

Компания Diodes предлагает микросхемы одноканальных 3-амперных коммутаторов питания верхнего плеча AP22815 и AP22615, предназначенные для портов USB и других приложений с поддержкой горячей замены. Новые устройства обеспечивают защиту любого чувствительного электронного оборудования, используемого в ситуациях горячей замены, такого как периферия USB, портативная электроника или внешние накопители данных.

 

Diodes - AP22815, AP22615

Высокоинтегрированные переключатели верхнего плеча гарантируют защиту от повышенного напряжения порта с последующим автовосстановлением, от перегрузки по току, короткого замыкания и перегрева. Кроме того, имеется возможность управления скоростью нарастания и временем блокировки при пониженном напряжении, а также функцией разряда внешних накопительных конденсаторов.

N-канальные MOSFET и запатентованная Diodes технология корпусирования с использованием медных столбиков обеспечивают исключительно низкое сопротивление открытого ключа. Микросхемы работают в широком диапазоне входных напряжений от 3.0 В до 5.0 В, отдавая в нагрузку ток до 4 А с регулируемым порогом ограничения (только для AP22615). Благодаря низкому сопротивлению открытого канала, типовое значение которого составляет всего 40 мОм, и высокой устойчивости к электростатическим разрядам (2 кВ при воздействии модели человеческого тела, 200 В при механическом воздействии), интегральные коммутаторы нагрузки AP22815/615 найдут применение в широком спектре приложений, включая ноутбуки, нетбуки, планшеты, абонентские приставки, зарядные устройства USB и другие продукты потребительской электроники.

Помимо встроенного ограничителя тока нагрузки, регулируемого в AP22615, в коммутаторах верхнего плеча реализована полная совместимость со спецификациями USB PD и FRS (Fast Role Swap). Это дает гарантию, что внутренний мощный транзистор определит наличие или отсутствие силовой шины и успеет среагировать за 150 мкс, тем самым, поддерживая горячую замену источников или приемников питания USB без какого-либо вреда для оборудования пользователя.

Оба устройства имеют вывод разрешения (активный уровень которого может быть высоким или низким) и специальный выход флага, сигнализирующего о возникновении аварийной ситуации. Для исключения ложных сигналов из-за выбросов при большой емкостной нагрузке установка флага производится с аппаратной задержкой в 7 мс.