Новости

22.10.2018, Texas Instruments анонсирует самый точный в отрасли изолированный усилитель для измерений в промышленных приложениях

Изолированный усилитель следующего поколения обеспечит работу с более высокими напряжениями, больший срок службы, лучшую стабильность и точность измерений в расширенном диапазоне температур на плате меньшего размера

 

Texas Instruments (TI) представила новый изолированный усилитель с наилучшими в отрасли характеристиками точности и рабочих напряжений и самым большим сроком службы. Благодаря улучшенной линейности, меньшим значениям напряжения смещения и ошибки усиления, и повышенной температурной стабильности, ISO224 позволит разработчикам преодолеть технические ограничения при создании высокоточных систем.

Texas Instruments - ISO224

Новый усилитель предназначен для изолированных измерений напряжения в системах автоматизированного управления предприятиями, инфраструктуре электрических сетей, на железнодорожном транспорте и в приложениях управления двигателями.

Функциональная схема ISO224
Функциональная схема ISO224.

Ключевые особенности и преимущества усилителей ISO224

  • Высочайшая надежность:
    Разработанная TI емкостная технология изоляции позволяет увеличить срок службы устройств, получить рабочие напряжения, на 50% превышающие стандарты отрасли, повысить устойчивость к синфазным помехам до 80 кВ/мкс и обеспечить надежную работу в расширенном диапазоне температур от –55 °C до +125 °C.
     
  • Лучшие в отрасли характеристики:
    Нелинейность, улучшенная на 25% по сравнению с аналогичными конкурирующими устройствами, в восемь раз более низкая ошибка усиления, меньшие смещение и дрейф, а также ускоренный отклик системы обеспечивают повышенную точность измерений сигналов до ±10 В, широко используемых в промышленных приложениях.
     
  • Небольшие размеры:
    По сравнению с усилителями ISO12x предыдущих поколений, решение на ISO224 занимает на 60% меньшую площадь печатной платы, а также поддерживает прямое подключение к аналого-цифровому преобразователю с 5-вольтовым входом. Кроме того, однополярное питание высоковольтной стороны прибора с интегрированной схемой контроля напряжения упрощают конструкцию и диагностику системного уровня.

Инструменты и поддержка для ускорения разработки

Разработчики могут скачать модель для SPICE-симулятора TINA-TI, а затем проанализировать поведение своей схемы с изолированным усилителем ISO224, загрузив базовый проект SIM TINA-TI или воспользовавшись оценочным модулем для ISO224.

Оценочный модуль для усилителя ISO224
Оценочный модуль для усилителя ISO224.

Корпус, доступность

В настоящее время на складе TI имеются опытные образцы микросхем ISO224. Приборы выпускаются в 8-выводных корпусах SOIC размером 5.85 мм × 7.5 мм