Новости

14.01.2019, Новый низковольтный приемопередатчик STMicroelectronics

Новый низковольтный приемопередатчик STMicroelectronics повышает гибкость проектирования приложений RS-485

Выпущенный STMicroelectronics новый приемопередатчик STR485LV для 3.3-вольтовых приложений интерфейса RS-485 повышает гибкость проектирования систем, благодаря наличию внешнего входа выбора скорости передачи 20 Мбит/с или 250 кбит/с и возможности прямого подключения низковольтных логических элементов с напряжением питания от 1.8 В.

 

STMicroelectronics - STR485

Выбор скорости передачи данных сокращает номенклатуру складских запасов, позволяя разработчикам приложений RS-485, в зависимости от характеристик кабеля, использовать одну микросхему в различных устройствах – от коротких высокоскоростных сетей до каналов связи с максимальной длиной 1200 м. Прибор идеально подходит для широкого спектра приложений, включая телекоммуникационную инфраструктуру, высокоскоростные каналы передачи данных или линии обмена низковольтных микроконтроллеров.

С новыми приборами разработчики получают возможность прямого подключения низковольтных логических устройств с напряжением от 1.8 В до 3.3 В без необходимости в трансляторах уровня, используя напряжение питания 1.65 В … 3.6 В и для сигналов данных, и для сигналов разрешения.

Поддерживая выходное сопротивление внутреннего драйвера выше 96 Ом при температуре до 105 °C, STR485, в соответствии со спецификацией стандарта RS-485, позволяет подключать к одной шине до 256 приемопередатчиков.

Богатый набор функций обеспечения безопасности и надежности включает в себя защитное отключение при перегреве для предотвращения конфликтов на шине или сбоев, вызывающих чрезмерное потребление энергии, и отказоустойчивый режим приемника, не допускающий возникновения ошибок, когда входы неактивны, закорочены или не подключены. Выводы шины без защелкивания выдерживают контактные разряды свыше ±8 кВ и разряды через воздушный промежуток до ±16 кВ, что превосходит требования стандарта IEC 61000-4-2, и устойчивы к воздействию пачек переходных процессов с уровнями, регламентированными Классом B стандарта IEC 61000-4-4.

Приемопередатчики выпускаются в корпусах DFN10 размером 3 мм × 3 мм. Удобное расположение вводов шины и логического управления с противоположных сторон корпуса упрощает конструкцию платы.

Пример разводки печатной платы с микросхемой STR485
Пример разводки печатной платы с микросхемой STR485.