Новости

28.03.2019, Toshiba выпускает миниатюрные LDO

Toshiba выпускает миниатюрные LDO стабилизаторы с самыми низкими в отрасли потерями мощности

Высокоэффективные LDO регуляторы увеличивают время работы устройств с автономным питанием

Toshiba Electronics Europe выпустила две новые серии миниатюрных LDO регуляторов для поверхностного монтажа, предназначенных для источников питания мобильных устройств, фото- видеокамер и аудиовизуальных продуктов. 40 регуляторов серии TCR5BM, рассчитанных на максимальный ток нагрузки 500 мА, имеют типовое падение напряжения всего 100 мВ, тогда как приборы серии TCR8BM могут регулировать выходные токи до 800 мА при падении напряжения 170 мА. Шкала выходных напряжений обеих серий TCR5BM и TCR8BM охватывает диапазон от 0.8 В до 3.6 В.

Toshiba - TCR5BM, TCR8BM

Обе серии подходят для таких приложений, как источники питания микроконтроллеров, радиочастотных устройств и КМОП матриц камер мобильных устройств и аудиовизуального оборудования, которые все чаще требуют более низких напряжений питания в области 1.0 В.

Благодаря использованию N-канальных MOSFET, изготовленных на основе технологического процесса последнего поколения, а также внешнему напряжению смещения, прямое падение напряжения – основной источник потерь мощности – удалось снизить примерно на 33% по сравнению с ранее выпускавшимися продуктами Toshiba. Эти уровни падения напряжения являются самыми низкими в отрасли.

Пример схемы включения
Пример схемы включения.

Кроме того, высокий коэффициент подавления пульсаций (98 дБ) повышает устойчивость к высокочастотным шумам окружающей среды и DC/DC преобразователей, способным нарушать нормальную работу устройства. Регуляторы также обеспечивают высокую скорость отклика на переходные процессы в нагрузке, предотвращая сбои, обусловленные быстрым переключением режимов работы микросхем.

Собственные токи потребления новых микросхем примерно вдвое меньше, чем у других сильноточных LDO регуляторов, предлагаемых сегодня на рынке, и составляют 19 мкА для серии TCR5BM и 20 мкА для TCR8BM. Это снижает энергопотребление, увеличивая время работы устройств с батарейным питанием.

Микросхемы обеих серий поставляются в миниатюрных корпусах для поверхностного монтажа DFN5B, имеющих размеры всего 1.2 × 1.2 мм.

К настоящему времени развернуто массовое производство регуляторов обеих серий.