Новости

06.05.2019, CEL начинает производство новых УФ светодиодов

CEL начинает производство новых УФ светодиодов для приложений медицинской, промышленной и бытовой стерилизации

Компания California Eastern Laboratories (CEL) анонсировала новое семейство светодиодов, излучающих в дальней области ультрафиолетового (УФ) спектра, предназначенных для широкого спектра приложений стерилизации и дезинфекции, включая потребительские товары, такие как обеззараживающие держатели для зубных щеток и кухонной утвари, а также стерилизующие палочки для смартфонов, планшетов и клавиатур. Другие области применения включают очистку воды, стерилизацию медицинского оборудования и дезинфекцию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

 

CEL - CL7001C3, CL7002C3, CL7003C2

Длина волны излучения УФ светодиодов, составляющая 275 нм, особенно эффективна для уничтожения бактерий в устройствах стерилизации. Кроме того, устройства CEL сочетают высокую эффективность с длительным сроком службы, что не могут предложить конкуренты. Например, версия прибора с выходной мощностью 3 мВт требует тока 25 мА и имеет срок службы, превышающий 10,000 часов. Светодиоды CEL состоят из ультрасовременного AlGaN кристалла в керамическом корпусе с очень высокой теплопроводностью размером 3.5 мм × 3.5 мм, защищенном экранированной прозрачной стеклянной крышкой.

В новое семейство светодиодов вошли приборы CL7001C3, CL7002C3 и CL7003C2 с выходной мощностью 3 мВт, 10 мВт и 30 мВт, соответственно.

УФ-светодиоды CEL доступны для поставки во все страны мира через всемирного дистрибьютора электронных компонентов Digi-Key Electronics.