Новости

09.09.2019, IDT анонсирует первый в мире чипсет для беспроводной зарядки мощностью до 30 Вт

IDT анонсирует первый в мире чипсет для беспроводной зарядки мощностью до 30 Вт

IDT P9415 P9247

Инновационные микросхемы позволяют сблизить скорости беспроводной и проводной зарядки смартфонов

Integrated Device Technology (IDT), дочерняя компания Renesas Electronics Corporation, объявила о выпуске опытных образцов приемника P9415 и передатчика P9247, совместная работа которых обеспечивает беспроводную зарядку смартфонов мощностью до 30 Вт, сокращая разрыв между скоростями беспроводной и проводной зарядки.

 

 

 

IDT - P9415, P9247

«В лаборатории IDT в Сан-Хосе мы работали над решением этой исторической проблемы с помощью наших инновационных микросхем, способных с КПД 90% передавать мощность 30 Вт, используя стандартную низкопрофильную катушку (тоньше 0.35 мм), пригодную для интеграции в смартфон, – сказал Кристофер Стивенс (Christopher Stephens), вице-президент и генеральный директор подразделения беспроводной передачи энергии компании IDT. – Очень быстрая беспроводная зарядка смартфонов была святым Граалем отрасли на протяжении последних восьми лет, и набор микросхем P9415/P9247 является последним свидетельством непрерывного развития в IDT новейших технологий беспроводной зарядки. Мы ожидаем, что эти новые приборы будут стимулировать еще более широкое внедрение беспроводной зарядки в смартфонах 4G и 5G».

Приемник P9415 содержит LDO регулятор с входным напряжением до 20 В и возможностью сверхточного измерения тока, необходимого для приложений высокой мощности. Он совместим с уже выпускаемым IDT 15-вольтовым приемником P9382A, что дает привлекательную возможность простой модернизации, обеспечивающей еще более быструю зарядку. Благодаря популярной технологии IDT Wattshare с мощностью передачи до 10 Вт, он также может раскрыть OEM-производителям потенциал экосистемы для зарядки «на ходу» умных часов, наушников и других устройств. Особенно важно то, что устройство было разработано и испытано на устойчивость к перенапряжениям и большим колебаниям нагрузки, характерным для беспроводной передачи энергии при очень высоких уровнях мощности.

Передатчик P9247 может отдавать приемнику мощность до 30 Вт, поддерживая все основанные на Qi протоколы передачи энергии, включая BPP, EPP и расширения этих протоколов, разработанные компанией IDT, а также популярные протоколы настенных адаптеров. В P9247 также реализована новая технология обнаружения посторонних объектов в реальном времени, обеспечивающая клиентам максимум удобства и безопасности. Кроме того, передатчик позволяет регулировать мощность путем изменения частоты, коэффициента заполнения и/или подстройки напряжения на выходе моста, и существенно превосходит требования, регламентирующие уровни электромагнитных излучений во всех регионах мира.